Новак Джокович: «Я на этом не остановлюсь»

Серб Новак Джокович, обыгравший в финале «Уимблдона» испанца Рафаэля Надаля, прокомментировал эту победу.

«Я не могу найти слов для того, чтобы описать свои чувства. Мне удалось достичь цели всей своей жизни и исполнить свою мечту — и все это за три дня. Я никогда не забуду это невероятное чувство. Это лучший день моей теннисной карьеры. Любой спортсмен мечтает стать первым номером. И когда ты достиг этого, когда ты стал лучшим в мире — это невероятное достижение. Успех заставляет вспоминать старые дни. Ты возвращаешься в детство и вспоминаешь, через что ты прошел, чтобы добиться этого.

Последние пять лет Федерер и Надаль доминировали сильнее всех. Они выиграли большую часть турниров «Большого шлема». Так что иногда, когда я выходил на поздние стадии «Шлемов», я просто расстраивался. Они всегда показывают свою лучшую игру в важные моменты. Но очень важно развиваться и прибавлять как игрок, как человек, искать возможность преодолеть это психологическое давление, ожидание и проблемы. Я всегда верил, что могу обыгрывать этих ребят. Я всегда верил, что способен выигрывать «Шлемы».

После победы в Кубке Дэвиса я был полон жизни, полон энергии, я горел желанием вернуться на корт, поиграть еще, выиграть еще турниров. В общем, я потерял страх. Я как никогда поверил в себя. В Австралии я провел один из лучших турниров в жизни.

Сегодня я провел свой лучший матч на траве. Он пришелся на нужный момент. Я думаю, большинство игроков считают «Большие шлемы» самыми важными турнирами в нашем спорте. Это то, для чего я родился. Я хочу выиграть больше «Шлемов». Я на этом не остановлюсь», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+