Рафаэль Надаль: «Я буду бороться, ждать своего момента, возможности обыграть Новака»

Испанец Рафаэль Надаль, уступивший в финале «Уимблдона» и уступивший первую строчку рейтинга АТР сербу Новаку Джоковичу, прокомментировал игру соперника.

«Я проиграл, потому что играл против лучшего на данный момент игрока, который завтра станет лучшим в мире. Когда играешь против таких теннисистов, и они показывают невероятную игру, проиграть нормально. Это случилось последние несколько раз. Опыт говорит мне, что такой уровень не вечен. Даже для меня тот уровень, на котором я в прошлом году выиграл три турнира «Большого шлема», не вечен. Наверное, и сегодняшний уровень Новака не вечен. Я буду бороться, ждать своего момента, возможности обыграть его. Последние пять матчей были не моими. Я буду ждать и постараюсь победить с шестой попытки. Если не получится — будет седьмая. Так и будет. Это спорт.

Сегодняшний матч я начал, не думая о поражениях. Но при счете 4:5 это, наверное, немножко начинает давить. Это случилось, и я проиграл сет. Для того, чтобы выигрывать такие матчи, тяжелые матчи, как сегодня, как в полуфинале, надо выигрывать важные очки. Есть розыгрыши, которые могут изменить ход матча, и сегодня я провел их не лучшим образом.

Новак сейчас на одной из лучших стадий его карьеры, а я на одной из лучших стадий моей. Но этого оказалось все равно недостаточно для него. Я должен играть глубже. Должен играть агрессивнее. Должен меньше ошибаться. Вот, что я должен. Он сыграл лучшем меня. Иногда он показывал теннис очень, очень, очень высокого уровня. Поэтому он и стал чемпионом», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+