Новак Джокович: «Каждый раз, когда я буду выигрывать, я буду пробовать траву на вкус»

Победитель «Уимблдона» Новак Джокович оценил перспективы шотландца Энди Маррея на победу на турнире «Большого шлема».

«Энди уже доказал, что способен быть одним из лучших. Ему только надо сделать последний шаг. Я знаю, что это непросто — победа на первом «Шлеме» стала для меня большим облегчением, и я уверен, для него это будет так же».

Также новый первый номер рейтинга прокомментировал свои успехи.

«У меня пока не было времени осознать то, чего я добился. Этой ночью я спал, но сейчас буду праздновать — у меня не было времени отпраздновать все, как нужно. Сейчас я посвящу время себе, отдохну, потому что последние 7-8 месяцев получились прекрасными, но они были очень утомительными. У меня будет несколько недель на отдых, празднования и подготовку к сезону на харде.

Мне не кажется, что закончилось время Федерера и Надаля или их соперничество. Они по-прежнему доминируют — Федерер все еще отлично играет, и он показал это в Париже. Уверен, Федерер хочет вернуться и выиграть еще несколько мэйджоров. Надаль по-прежнему в лучшей форме, а Маррей в последние три-четыре месяца был претендентом на победу на «Шлемах». Сейчас больше игроков, чем в последние пять лет, борются за позиции на вершине. Очень здорово, что лиц так много».

Кроме того, серб прокомментировал то, как он отпраздновал победу на корте — съел немножко травы с корта.

«Каждый раз, когда я буду выигрывать, я буду пробовать траву на вкус — это станет традицией», — приводит слова теннисиста BBC.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+