Энди Маррей: «Мне нужно повторить то, что сделал Джокович»

Британец Энди Маррей подвел итоги своего выступления на «Уимблдоне» и всего травяного сезона. Напомним, Маррей выиграл турнир в лондонском Queen’s Club, а также третий год подряд дошел до полуфинала домашнего турнира «Большого шлема».

«Очень обидно снова проиграть в полуфинале «Уимблдона», но могу честно сказать, что мне нравится проходить через испытания и играть с лучшими теннисистами.

Вы можете подумать, что я никогда больше не хочу встречаться с Рафаэлем Надалем, но только таким способом — играя с ним и другими ребятами, которые стоят выше меня, — я могу прогрессировать как теннисист. Каждый раз нужно играть лучше, чем предыдущий, и несмотря на то, что грань бывает тонка, именно поэтому титул «Большого шлема» завоевать так трудно.

В матче с Рафой в первом сете я действовал активно и вел игру, но потом я стал больше ошибаться, а он наоборот играл все лучше и лучше. Он потрясающий игрок, и чтобы дальше соревноваться с ним и другими топ-игроками на равных, мне нужно понемногу прибавить во всех компонентах подготовки. Я знаю, что это возможно, — только посмотрите на Новака Джоковича. Помню, в прошлом году я смотрел, как он проиграл полуфинал «Уимблдона» Томашу Бердыху и финал US Open Надалю. С тех пор он очевидно прибавил. Это-то мне и нужно повторить.

Мне 24 года, то есть сейчас я более или менее в расцвете сил. Мне нужно сесть со своей командой и расставить приоритеты в том, что касается игры и тренировок.

Я люблю травяной сезон. Я провел отличный месяц и получил удовольствие, играя дома. Меня невероятно поддерживали. Здорово было бы выступить лучше, но все в моих руках, и я еще вернусь сильнее, чем раньше», — говорится в сообщении на официальном сайте четвертой ракетки мира.

Реклама 18+