Ли На в Китае присвоено почетное звание

Шестая ракетка мира китаянка Ли На по возвращении домой после победы на «Ролан Гаррос» приняла участие в торжественных мероприятиях в свою честь. Напомним, в прошлом месяце теннисистка стала первой представительницей своей страны, выигравшей турнир «Большого шлема» в одиночном разряде.

Сообщается, что Ли На приняла участие в праздничном мероприятии, организованном национальной федерацией женского тенниса, а также в торжественной церемонии в своей родной провинции Хубэй, где ей присвоили звание «Пионера Хубэя» и вручили премию в размере 94 000 долларов. Впрочем, остальные приглашения Ли На отклонила, ссылаясь на то, что ей необходим отдых:

«С тех пор, как я вернулась в Китай, я стараюсь по возможности не выходить из дома. Пожалуй, сейчас я более узнаваема, чем когда-либо, и теперь от меня ждут большего, но я просто не хочу менять тот образ жизни, который вела».

«Ли На прославила Китай и провинцию Хубэй своей победой на Открытом чемпионате Франции, поэтому правительство приняло решение наградить ее почетным званием», — цитирует официальное заявление ESPN со ссылкой на «Синьхуа».

Реклама 18+