Томми Хаас: «Ничто не сравнится с радостью общения со своим ребенком»

Американец Томми Хаас, обыгравший в первом круге турнира в Ньюпорте своего бывшего соотечественника немца Михаэля Беррера (7) со счетом 7:6, 6:4, поделился впечатлениями от первой победы после возвращения.

«Разумеется, очень приятно снова почувствовать вкус победы — выиграть это последнее очко в матче. Я очень долго не выступал, и по возвращении мне в первую очередь нужна была игровая практика. Я играл на траве в Галле и «Уимблдоне», и там были довольно напряженные матчи, проигрывать которые особенно обидно. Но сегодня я справился, кое-что пошло по-моему, кое-где мне помог Михаэль. В общем, в итоге я выиграл и рад этому».

Также теннисист рассказал, не задумывался ли он о завершении карьеры, о том, как рождение дочери Валентины изменило его взгляды на жизнь.

«Конечно, когда переживаешь трудные времена и проблемы со здоровьем, задумываешься о завершении карьеры. Но в конечном счете, ты понимаешь, насколько любишь свою профессию, когда что-то — например, травмы — мешает тебе ею заниматься. Думаю, еще мне помогло то, что у меня и раньше были травмы. Я перенес три операции на плече и сезон целиком не отыгрывал где-то с 2002-го года. Для моей карьеры это, конечно, печально, но зато я в некотором роде уже свыкся со всеми этими проблемами. Мое тело не в том состоянии, в каком я бы хотел его видеть, но что поделать. К тому же, буквально через пять дней после операции на бедре я узнал, что стану отцом, и это здорово мне помогло. Я с радостью прошел этот период со своей женой, и это было прекрасно.

Отцовство все изменило. Я по-прежнему хочу играть и побеждать, упорно тренируюсь, а моя жена меня поддерживает, но с другой стороны, теперь мне очень трудно не видеть жену с дочерью. Ничто не может сравниться с радостью от общения с этим маленьким существом. Любой родитель скажет вам, что после рождения ребенка жизнь меняется», — приводит слова Хааса официальный сайт АТР.

Реклама 18+