Денис Кудла: «Будильник должен был прозвенеть в 8:00, но я проснулся в 10:15»

18-летний американец Денис Кудла, обыгравший в первом круге турнира в Ньюпорте хорвата Иво Карловича со счетом 7:6, 4:6, 6:4, одержал вторую в карьере победу уровня тура. После победы теннисист, занимающий сейчас рекордное для себя 394-е место рейтинга АТР, рассказал, что чуть не опоздал на матч.

«Мой будильник должен был прозвенеть в 8:00, но я проснулся в 10:15. Я чуть с ума не сошел — за две минуты принял душ и почистил зубы и не завтракая побежал на матч. Потом уже я понял, в чем ошибся, — не переставил на телефоне a.m. и p.m. Я прибежал на место, провел быструю разминку — хорошо, что нашелся человек, кому тоже нужен был партнер. Это был левша невысокого роста — полная противоположность моему сопернику. Но в конечном счете, то, что я чуть не проспал, даже мне помогло — у меня не было времени нервничать».

Также уроженец Киева вспомнил, как год назад на этом же турнире одержал свою первую победу в основной сетке соревнований АТР.

«В прошлом году я был просто рад выйти на корт. Я выиграл первый матч, а до второго мне уже не было дела. В этом году я буду доволен, если пройду далеко — в полуфинал или финал, — но теперь я уже верю, что могу выиграть турнир», — приводит слова Кудлы официальный сайт АТР.

Реклама 18+