Гаэль Монфис: «Для меня Кубок Дэвиса — как турнир «Большого шлема»

Седьмая ракетка мира француз Гаэль Монфис в преддверии четвертьфинала Кубка Дэвиса против команды Германии поделился ожиданиями от матча.

«Матч с Германией будет трудный. С ними всегда трудно играть, а сейчас у них хорошая команда: и одиночники, и парники. Так что придется непросто, учитывая особенно, что мы будем в гостях.

Когда я был моложе, Кубок Дэвиса не очень меня интересовал. Сейчас же для меня этот турнир не менее важен, чем турниры «Большого шлема». Это одна из главных моих целей.

В нашей команде нет лидера. Обычно эту формальную роль выполняет один из нас, потому что мы как правило близки в рейтинге. Но мы вчетвером — Жиль, Ришар, Жо и я — знакомы между собой лет с десяти, так что в нашей команде все равны.

Не знаю, как пройдет переход с травы снова на грунт, но мы все будем в равных условиях — и мы, и ребята из немецкой сборной играли на «Уимблдоне». Если мне доверят сыграть одиночку, я проведу подготовку с акцентом на более продолжительный, физически затратный матч. В общем, все знают, чтó нужно делать», — приводит слова Монфиса официальный сайт турнира.

Реклама 18+