Янко Типсаревич: «Не вижу причин, по которым мы не сможем выиграть Кубок Дэвиса в этом году»

Серб Янко Типсаревич поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинала Кубка Дэвиса против команды Швеции.

«Я с нетерпением жду матча со Швецией, во-первых, потому что неделю проведу с ребятами. Как я говорил уже много раз, они мои лучшие друзья, и это никак не связано с нашими профессиональными успехами. Ну и конечно, Сербия может второй год подряд выйти в полуфинал турнира, и это большой успех».

Также теннисист рассказал, как дипломатический паспорт облегчает ему путешествия.

«На самом деле, никак. Я вот прилетел в Хитроу и думал, что там будет отдельная очередь для владельцев дипломатических паспортов — но ничего такого. Так что мне пришлось стоять в очереди так же, как и всем остальным. Насколько я понимаю, он облегчает нам получение въездных виз в некоторые страны, но на практике никакой разницы нет. Другое дело — что это большая честь, потому что в нем написано, что я являюсь послом доброй воли. Понимаете, за последние годы в Сербии было столько политических проблем, что просто слышать по CNN что-то хорошее о нашей стране — что Новак выигрывает турниры, Виктор, Ненад и я выступаем хорошо, девочки играют хорошо, мы победили в Кубке Дэвиса — уже здорово.

Восторг по поводу победы в Кубке Дэвиса в прошлом году уже давно утих. Все-таки уже другой сезон, и у нас новые цели. Не вижу причин, по которым, если все будут здоровы, мы не сможем выиграть турнир снова в этом году. Мы все довольно молоды. Только Ненад постарше, но по парным меркам и он еще молод. Наша цель — не выиграть один раз, а побеждать столько раз, сколько только возможно», — приводит слова Типсаревича официальный сайт турнира.

Реклама 18+