Шамиль Тарпищев: «Можно сказать, что Джокович стал злым гением Надаля, каким Надаль был для Федерера»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев заявил, что, по его мнению, в перспективе испанцу Рафаэлю Надалю будет трудно противостоять новой первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу.

«Джоковичу не сложно сделать так, чтобы предвосхищать действия Надаля в перспективе. То есть Джоковичу есть еще в чем прибавлять, а Надалю, чтобы прибавить, нужно провести гораздо больший объем работы. Так что, на мой взгляд, теннис Джоковича перспективнее. Можно сказать, что Джокович уже стал злым гением Надаля, каким Надаль всегда был для Федерера».

По мнению Тарпищева, Надалю в ближайшее время будет очень сложно что-то противопоставить сербу в личных встречах, особенно на не самом любимом для Рафы харде.

«Надалю будет тяжело в ближайшее время, потому что очень сложно будет испанцу привнести в свой теннис то, что позволит обыгрывать в личных встречах Джоковича. Надалю нужно что-то изобретать, потому что одной цепкостью и хорошим передвижением Джоковича не взять, а к сверхвращению мяча, которым Надаль выбивает Федерера, Новак вообще равнодушен», — цитирует Тарпищева РИА Новости.

Реклама 18+