Владимир Игнатик и Адам Келлнер откроют матч Кубка Дэвиса по теннису Беларусь — Венгрия

Сегодня в венгерском городе Гедоло состоялась жеребьевка теннисного матча Кубка Дэвиса (2-я группа Евро-Африканской зоны) между сборными Беларуси и Венгрии, сообщает БЕЛТА.

Согласно жребию, 8 июля встречу откроют первая ракетка белорусов Владимир Игнатик (153-й номер мирового рейтинга) и второй номер хозяев Адам Келлнер (249). Вслед за ними на корт выйдут лидер венгров Атилла Балаш (224) и Сергей Бетов (364).

Во второй соревновательный день, 9 июля состоится парная игра между венгерским дуэтом Корнел Барджоски — Мартин Фуксович и белорусами Владимиром Игнатиком и Максимом Мирным. Отметим, что ветеран нашей команды Максим Мирный 6 июля отметил свой 34-й день рождения. Для него предстоящий матч будет уже 42 в составе сборной Беларуси в розыгрыше Кубка Дэвиса, где он дебютировал в 1994 году.

В заключительный день матча, 10 июля соперником Владимира Игнатика будет Атилла Балаш, а Сергей Бетов встретится с Адамом Келленром. Капитаном белорусской команды является Александр Швец, а хозяев возглавляет Миклош Хорнок.

В первом раунде белорусы выиграли в Минске у команды Болгарии со счетом 4:1, а венгры уверенно переиграли в гостях киприотов — 5:0. Победитель матча венгерских и белорусских теннисистов, для которых это первая очная встреча, в 3-м круге встретится с победителем встречи Великобритания — Люксембург.

В текущем рейтинге Кубка Дэвиса белорусы занимают 45-е место, а их соперники находятся на 52-й позиции.

Реклама 18+