Полона Герцог: «Я чувствовала, что могу выиграть турнир»

Словенка Полона Герцог, обыгравшая в финале турнира в Баштаде шведку Юханну Ларссон со счетом 6:4, 7:5, прокомментировала свой успех.

«Юханна играла просто прекрасно. Она боролась до последнего розыгрыша. Было тяжело, потому что трибуны очень сильно ее поддерживали — но это нормально. Я была к этому готова. Я чувствовала, что могу выиграть турнир. Я не говорила об этом, но после каждого матча на этой неделе я чувствовала, что иду к этому.

Я очень рада, что выиграла свой первый турнир здесь, в Баштаде. Все — особенно директор турнира Нина — советовали мне посмотреть это чудесное место. Я очень рада, что теперь у меня в кармане есть первый титул.

Это очень большая победа для Словении. Теперь я топ-игрок в Словении, и у меня есть перспективы. Матч показывали по ТВ, так что я надеюсь, его посмотрело много молодых игроков», — приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Отметим, что Герцог стала первой за 6 лет словенкой, выигравшей турнир WTA. До нее этого добивалась Катарина Среботник, которая в прошлом году перестала играть в одиночном разряде и стала первой ракеткой мира в парном.

Реклама 18+