Андре Агасси: «Теннис не только многое мне дал, но и многому меня научил»

Американец Андре Агасси, в субботу введенный в Зал теннисной Славы в Ньюпорте, произнес торжественную речь, приуроченную к этому событию.

«Я слишком поздно влюбился в теннис, но причина, по которой у меня есть все, что мне дорого — это то, что теннис ответил мне взаимностью. Он не только многое мне дал, но и многому меня научил».

Также американец поблагодарил своего отца, который и научил его играть.

«Папа, когда мне было 5, ты велел мне выиграть «Уимблдон». Когда мне было 7, ты велел мне выиграть все четыре турнира «Большого шлема». А попасть в Зал славы ты говорил мне просто бесчетное количество раз. А когда мне было 29 — не знаю, помнишь ли ты это — ты сказал мне жениться на Штеффи Граф. Это лучший приказ, который ты дал мне. Так что, пожалуйста, продолжай говорить мне, что делать.

Если нам везет, в жизни выпадают моменты, когда мы заставляем родителей гордиться нами. Нам не надо спрашивать их, мы просто это знаем. И я хочу поблагодарить теннис за то, что сегодня он подарил мне один из таких моментов — это одна из множества вещей, которыми я обязан спорту».

Кроме того Агасси рассказал о своей благотворительной деятельности.

«Я считаю, что у нас есть обязательства друг перед другом. Мы должны создавать больше, чем потреблять, должны сделать что-то, что нас переживет. Мы должны найти свои пределы и расширить их. Даже когда жизнь бросает нам вызов, когда мы сами не можем себя узнать, мы можем начать заново. Всегда есть время преуспеть. Никогда не поздно вдохновиться и измениться».

На церемонии присутствовали два выпускника школы, которую Агасси открыл в Лас-Вегасе — один из них спел гимн США, а другой произнес речь.

«Я выбрал студентов, потому что Зал Славы связывает наше прошлое, наше настоящее и наше будущее. Мне кажется, ничто не представляет нас лучше, чем дети и их будущее. Теннис дал мне возможность подарить им будущее по их выбору. Так что для меня связь прошлого с настоящим имеет очень большой символический смысл», — приводит слова Агасси официальный сайт АТР.

Реклама 18+