Чакветадзе не сыграет на Открытом чемпионате США

Отец Анны Чакветадзе Джамал рассказал, что тенниситска приняла решение не выступать на Открытом чемпионате США из-за того, что не успевает подготовиться к этому турниру из-за травмы голеностопа.

«Шесть дней назад Анна получила на тренировке травму голеностопа. Это была случайность, недоразумение, которое выбило ее из строя на три недели, в течение которых она не может тренироваться. Одна неделя уже прошла, и, возможно, через две недели Аня сможет начать играть. Но смысла ехать не в форме, туристом, на US Open никакого нет. Поэтому она снялась с этого турнира.

Сейчас Анна проходит курс лечения в Москве. Только мы преодолели проблемы с обмороками, которые у нее были весной, только она набрала форму после «Уимблдона», должна была выступать на турнире в Баку — но тут у нее произошел бурсит (воспаление сустава). Две недели пришлось лечиться в ЦИТО. Потом начали готовиться к американской серии турниров, Анна хорошо работала — и тут опять получила травму, теперь голеностопа.

Дочь сильно упала в рейтинге, так как в прошлом году она в это время заработала немало очков, которые теперь сгорели. Придется начинать с чистого листа. Как будто кто-то ее сглазил — одна травма за другой. Хотелось бы, чтобы эта несчастливая серия поскорее закончилась», — цитирует Джамала Чакветадзе РИА Новости.

Реклама 18+