Елена Янкович: «У меня были шансы, и победа могла достаться любой, но в концовке Шарапова сыграла лучше»

Сербка Елена Янкович, уступившая в финале турнира в Цинциннати россиянке Марии Шараповой со счетом 6:4, 6:7, 3:6, прокомментировала матч.

«У меня были шансы, и победа могла достаться любой, но в концовке она сыграла лучше. Мне кажется, моей главной ошибкой было то, что я не слишком хорошо подавала. Я сделала много брейков, и могла бы подать, чтобы повести с отрывом, но не получалось. Это показывает, что матч не заканчивается, пока вы не пожмете руки.

В Торонто на прошлой неделе я играла не слишком хорошо и проиграла в первом круге. Я не нашла свою игру, не чувствовала уверенности. Но после того, как я выиграла пару матчей, мне становилось все лучше и лучше».

Также Янкович поделилась мыслями о предстоящем US Open.

«Хочется верить, что я буду в числе фаворитов. Я могу упомянуть пару имен — конечно, Мария, сестры Уильямс — но хочу верить, что я пройду далеко. Я играла там в финале, полуфинале, четвертьфинале, так что в прошлом у меня были хорошие результаты, и мне нравится там играть. И на турнирах «Большого шлема» я делаю все, что могу», — приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Реклама 18+