Кендрик может завершить карьеру

31-летний американец Роберт Кендрик, срок дисквалификации которого за употребление метилгексамина накануне был сокращен с года до восьми месяцев, не уверен, что возобновит карьеру. Об этом сообщает Tennis.com со ссылкой на адвоката теннисиста Брента Новицки. Кендрик, занимающий в рейтинге АТР 120-е место, сможет возобновить выступления в ближайшем январе, однако к тому времени окажется в хвосте Топ-200. Это значит, что теннисисту придется играть на турнирах серии «Челленджер» и «Фьючерс», чего, по его словам, он бы делать не хотел.

Напомним, Кендрик, принявший запрещенный препарат вместе с пищевой добавкой по преодолению джетлага, планировал завершить карьеру после выступления на ближайшем US Open. Именно этим в первую очередь была обусловлена апелляция теннисиста к CAS с просьбой сократить срок отстранения от спорта до трех месяцев.

«Мы не согласны с этим решением, но мы его уважаем. Мы благодарны CAS уже за то, что он рассмотрел дело Роберта до начала US Open. Его дальнейшие планы на данный момент неясны. Очень грустно, что карьера спортсмена заканчивается только потому, что он случайно принял запрещенный препарат. Учитывая сегодняшнее судебное решение, трудно сказать, сыграет ли Роберт еще хотя бы один профессиональный теннисный матч», — приводит слова Новицки Tennis.com.

Реклама 18+