Роджер Федерер: «Безусловно, здесь Джокович один из фаворитов, если не главный претендент»

Пятикратный победитель US Open Роджер Федерер в преддверии старта турнира этого года рассказал о своем состоянии.

«Я хорошо подготовился и очень рад началу турнира. Конечно, здорово быть частью этих соревнований. Я добивался здесь успехов, и мне приятно вернуться сюда. Я уже 13-й раз играю здесь, по-моему, 12-й раз в основной сетке. Конечно, меня вдохновляет пример таких ребят, как Кен Роузвелл, Джимми Коннорс, Андре Агасси, которые играли очень долго. Да и вообще очень много теннисистов очень давно играют.

Я считаю, что мой игровой стиль позволяет мне выступать еще много лет, потому что я играю без напряжения. Я провел уже почти тысячу матчей в туре, и это, конечно, имеет свое влияние, но я очень профессионален во всем, что касается массажа, растяжек, диеты, сна и так далее. Я уверен, что еще много лет смогу играть на высочайшем уровне».

Также швейцарец прокомментировал выступления Новака Джоковича в этом сезона.

«Это было очень впечатляюще, если не сказать больше. Надо было удивительно хорошо выступать, чтобы организовать такую серию, что особенно впечатляет после его поражения здесь в финале в прошлом году. Было просто чудесно за этим наблюдать, хоть я и видел всего 10-15 матчей. Так что мне трудно сказать, насколько хорошо он играл. Я видел несколько его игр, и он был очень хорош, но я не следил за каждым его матчем.

Но статистика говорит сама за себя. Ему удался отличный рывок, и он по-прежнему здорово играет. Безусловно, здесь он один из фаворитов, если не главный претендент», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+