Рафаэль Надаль: «Турнир еще не начался, а все уже говорят о финале против Джоковича»

Чемпион US Open-2010 испанец Рафаэля Надаль в преддверии старта турнира этого года прокомментировал свой сезон, а также возможную встречу с Новаком Джоковичем в финале.

«Мне кажется, я провел отличный сезон. В этом году я выиграл много матчей. Но я недоволен своей игрой против Джоковича. Он играет очень надежно, он психологически устойчив. То, что он делает, очень трудно повторить. Удивлен ли я? Мне кажется, все удивлены, когда видят теннисиста, который не проигрывает. За весь год он проиграл только два матча. Все удивлены, но я, например, не удивлен, что он первая ракетка мира.

Турнир еще не начался, а все уже говорят о финале против Джоковича. Мне надо много выиграть, чтобы до него дойти. И ему тоже. Он еще не в финале. Я думаю только о том, чтобы хорошо сыграть и хорошо потренироваться на этой неделе. Этим я и занимаюсь.

Наверное, по сравнению с прошлым годом эмоции другие, потому что когда возвращаешься на турнир после победы, их больше. Это был последний «Шлем», который я не выигрывал. Это был очень приятный момент, один из важнейших в моей карьере. И это делает возвращение особенным.

Но цели остались те же. Хорошо играть, постараться дойти до финальных стадий. Я не чувствую дополнительного давления. Я доволен тем, как играл. Этим летом я не показал очень хорошей игры, но здесь я намного лучше тренировался. Посмотрим», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+