Мария Шарапова: «Для меня нет ничего нового в том, что от меня ждут хорошего выступления»

Россиянка Мария Шарапова поделилась мыслями о предстоящем матче первого круга US Open против британки Хитер Уотсон.

«Я никогда с ней раньше не играла, но видела ее матчи — по-моему, первые круги «Уимблдона». Она из молодых и перспективных игроков, а они опасны тем, что выходят на корт, ничего не боясь, терять им нечего. Не слишком часто выпадает играть с соперницами, с которыми раньше не играла, так что это непросто жребий».

Также россиянка, посеянная на турнире под третьим номером, прокомментировала тот факт, что многие причисляют ее к числу фавориток.

«Я была посеяна и намного ниже, но все равно была одной из фавориток, так что для меня нет ничего нового в том, что от меня ждут хорошего выступления.

Но я чувствую, что в этом году я прибавила. В прошлом году я чувствовала, что могу провести пару хороших матчей, а потом будет плохой. У меня не было стабильности, и мне кажется, я изменила это в этом сезоне».

Кроме того, Шарапова выразила сочувствие бельгийке Ким Клийстерс, которая не смогла приехать на турнир из-за травмы, а также прокомментировала последние неудачи чемпионки «Уимблдона» Петры Квитовой.

«Очень неприятно, что Ким не смогла приехать и попробовать защитить титул. Со мной такое случалось. Очень тяжело, когда нет возможности защитить такой крупный титул — вне всяких сомнений. Но иногда с этим приходится иметь дело.

Квитовой сейчас, конечно, непросто — особенно после первого «Шлема». Но, мне кажется, она достаточно хороший игрок, чтобы здесь снова найти свою форму», — приводит слова теннисистки Sportinglife.com.

Реклама 18+