Андреа Петкович: «Если бы я могла стать супергероиней, я бы стала Джессикой Альбой»

11-я ракетка мира немка Андреа Петкович рассказала о мировом рекорде, установленном совместно с Wilson, Нью-Йорке, а также о том, почему хотела бы быть Джессикой Альбой.

«Месяц назад ко мне обратились из Wilson с предложением поучаствовать в акции, и я сразу согласилась. Во-первых, я хотела попасть в Книгу рекордов Гиннесса (смеется), а во-вторых, я считаю, важно привлекать детей к спорту, особенно сейчас, со всеми этими PlayStation и Gameboy.

Что я больше всего люблю делать в Нью-Йорке? Я люблю просто гулять по городу, заходить во всякие художественные галереи, рестораны, кафе. Нью-Йорк — важный культурный центр, тут бешеная энергия, и я люблю просто выходить из одного места и оказываться в другом.

Мое лучшее воспоминание от US Open — это, пожалуй, рождение Петкотанца. Он появился на арене Луи Армстронга уже год назад. С тех пор он изменился. Когда я перестала его исполнять, я тут же начала проигрывать. На трех турнирах подряд я проиграла в первом круге и тогда на грунте стала исполнять лунную походку. Я снова стала побеждать, а потом на «Уимблдоне» снова перестала танцевать и проиграла в третьем круге. Так что я выигрываю такими вот волнами. Не знаю, в чем тут дело, — наверное, во вдохновении, которое приходит, только когда я побеждаю.

Мое главное увлечение — это искусство во всех его проявлениях. Я люблю читать, слушать музыку, ходить в музеи, смотреть фильмы. Это лучший способ отдохнуть от тенниса, отвлечься от всего, что вокруг тебя. В чем-то это похоже на теннис, потому что и играя в теннис, и погружаясь в искусство, ты забываешься и находишься в другом мире.

Мой любимый фильм на данный момент – «Воображаемая любовь». Режиссер — канадец Ксавье Долан, ему всего 21 год, а это уже второй фильм, и он великолепный. Я очень долго искала, где в Германии его посмотреть, потому что его показывают только в маленьких кинотеатрах, но оно того стоило.

Последняя книга, которую я прочитала, – «Мысли императора» Марка Аврелия. Он правил Римом 5 000 лет назад и был философом. Сейчас я читаю «Дон Кихота» Сервантеса, но правда, не по-испански, а по-немецки.

Если бы в пожаре я могла спасти только одну вещь, это был бы мой iPad, потому что у меня там тысячи книг.

Если бы я могла стать супергероиней, я бы стала Джессикой Альбой и всех бы соблазнила», — приводит слова теннисистки OnTheGoTennis.

Реклама 18+