Роджер Федерер: «Это просто еще один способ сказать: «Роджер, за свою карьеру ты много всего сделал правильно»

Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в первом круге US Open колумбийца Сантьяго Жиралдо со счетом 6:4, 6:3, 6:2, не знал, что благодаря этой победе сравнялся с Андре Агасси по количеству матчей, выигранных на турнирах «Большого шлема».

«Я сыграл много турниров «Большого шлема» подряд. Я здоров. Это достижение — просто еще один способ сказать: «Роджер, за свою карьеру ты много всего сделал правильно». Я чувствую удовлетворение от этого результата и думаю, он показывает, что я двигаюсь в правильном направлении».

Также Федерер отметил, что корты Национального теннисного центра в этом году «определенно медленнее», чем на турнирах US Open Series и чем были на прошлогоднем US Open.

«К этим кортам нужно привыкнуть. На них подача не дает тебе особенного преимущества, ты не зарабатываешь очки без игры. Возможно, поэтому первые два сета я играл не очень стабильно. Играя в вечернюю сессию, ты чувствуешь, что можешь догнать любой мяч. Это делает игру интереснее, но я не уверен, что это, что нужно теннису. Для тенниса лучше, чтобы условия на разных турнирах «Большого шлема» были разные, а сейчас, когда US Open стал медленнее, я не чувствую, чтобы он как-то отличался от Australian Open. Может, они переборщили с краской. Обидно, если турниры «Большого шлема» станут одинаковыми, но с другой стороны, игра станет суператлетичной, что хорошо», — приводит слова пятикратного чемпиона Открытого чемпионата США ESPN.

Реклама 18+