Новак Джокович: «Барокамера никак не связана с моими успехами последних месяцев»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович на предтурнирной пресс-конференции рассказал, как он себя чувствует в преддверии старта US Open, как ураган повлиял на тренировочный процесс, и в каком состоянии его плечо, из-за травмы которого он снялся в финале Цинциннати.

«Да, у меня была возможность потренироваться, и даже вчера я провел тренировку на открытом воздухе, в течение часа-полутора, так что все нормально.

С плечом все прекрасно. Были небольшие проблемы на протяжении всего турнира в Цинциннати, и я дотянул с ними до финала. Было не очень приятно заканчивать матч против Маррея таким образом, но я думаю, что это было правильное решение, потому что не нужно было рисковать получить серьезное повреждение, тем более перед мэйджором. Поэтому я решил взять паузу, сделать МРТ, и сейчас все в порядке. Я без проблем подавал в последние несколько дней, играл на все 100, так что я готов к турниру».

Джокович также прокомментировал последние публикации в прессе о том, что он восстанавливается после матчей в барокамере.

«Все что я могу сказать — я действительно использовал этот способ пару раз в прошлом году. Это весьма интересная технология, но я не знаю, насколько это эффективно. Это не имеет ничего общего с моими успехами на протяжении последних 10 месяцев.

Говорят, что использовал в последние пару дней? Было бы прекрасно, если бы этот аппарат имел крылья и летал со мной по всем турнирам. Где он находится? В Нью-Джерси, в одном из спортивных комплексов».

Серб также ответил на вопрос, может ли возобновиться дуэль между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером за первые две строчки в рейтинге при Джоковиче на третьей позиции, или это уже пройденный этап.

«Не думаю, что эта борьба позади. Они оба по-прежнему показывают потрясающий теннис. Хотя у Роджера, этот сезон, может быть, не столь успешный, как в последние 5-6 лет, тем не менее, я считаю, он играет очень хорошо. Я думаю, что он очень мотивирован вернуться на первую строчку. Из всех нас он лучше всех знает, как выигрывать мэйджоры, он рекордсмен по этому показателю. У него 16 титулов, фантастическая карьера, и я уверен, что он очень хочет вернуться на былые позиции.

Рафа также невероятный игрок, настоящий боец, который одинаково хорошо играет на любом покрытии. Он это доказал. Он играл в пяти финалах в этом году. Да, мне удалось победить, но это вовсе не значит, что я буду выигрывать все наши последующие матчи. Факт в том, что они вдвоем доминировали все последние годы. Несмотря на то, что в настоящий момент я первая ракетка мира, они являются самыми успешными действующими игроками», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+