Ник Боллетьери: «Я считаю, что Джокович уже среди великих»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился прогнозом на матч первого круга Открытого чемпионата США Новак Джокович (Сербия) – квалифаер.

«Когда я составлял эти прогнозы, я не знал, с кем будет играть Джокович в первом раунде, да честно говоря, это и неважно. Все в этом матче будет зависеть от него и от того, насколько в порядке его плечо. Он был вынужден сняться в финале Цинциннати, и повреждение плеча — главное, что может повлиять на результат. Его баланс побед и поражений в этом сезоне — 57-2, он взял девять титулов, — это просто поразительно.

На днях меня спросили, как бы я оценил Джоковича в сравнении с великими, и я считаю, что он уже среди них. Не думаю, что есть кто-то в истории тенниса, кто был бы так хорош во всех компонентах игры, как Джокович в настоящее время. Его игра настолько разностороння и целостна, что чрезвычайно трудно взять у него даже сет. Он как кукловод с мячом на нитке. Его игра оставляет потрясающее впечатление. Я ожидаю, что он будет продвигаться дальше, но буду внимательно следить, что будет с плечом по ходу турнира», — пишет Боллетьери на своем сайте.

Реклама 18+