Виктория Азаренко: «Сегодня больше всего мне помогла подача. Я довольна»

Белоруска Виктория Азаренко (4), обыгравшая в первом круге US Open шведку Юханну Ларссон со счетом 6:1, 6:3, рассказала о матче.

«Я не очень-то думала о том, чтобы сбить соперницу с ритма. Я просто концентрировалась на своей игре, старалась быть агрессивной. И это сработало. Думаю, сегодня больше всего мне помогла подача. Я довольна.

Я всегда просто играю матч за матчем. Я не забегаю вперед, потому что не может быть никакой речи о финале, когда ты еще не прошел второй круг. Мое дело — прибавлять от игры к игре».

Также Азаренко попросили прокомментировать критику журналистов и болельщиков в адрес ее приятельницы Каролин Возняцки из-за того, что она возглавляет мировой рейтинг, не имея в своем активе титула «Большого шлема».

«Думаю, от нее как от первой ракетки мира ждут победы на мэйджоре. Но она и без того показывает стабильно высокие результаты. Это просто вопрос времени. На игроков постоянно давят. За себя могу сказать, что мы просто стараемся показать свою лучшую игру. Иногда бывают дни и целые сезоны, когда сделать это не удается. Сколько времени потребовалось Ли На, чтобы выиграть турнир «Большого шлема»? Понимаете, о чем я?» – приводит слова Азаренко официальный сайт US Open.

Реклама 18+