Энди Маррей: «Если на старте турнира «Большого шлема» ты не нервничаешь, с тобой что-то не так»

Британец Энди Маррей (4), обыгравший в первом круге US Open индийца Сомдева Деввармана со счетом 7:6, 6:2, 6:3, оценил игру соперника.

«Девварман играет очень стабильно. Я посмотрел несколько записей его матчей за последние дни. Он не дает тебе легких очков, особенно в начале матча. Нужно как следует его погонять, чтобы он начал ошибаться. Я же на старте немного нервничал и принимал неверные решения. Но как только я успокоился — где-то в середине первого сета, — я стал лучше бить по мячу, и во втором-третьем сете уже играл прилично.

Быть британцем и выступать на турнире «Большого шлема» – нелегкая задача (улыбается). На таких турнирах всегда ощущаешь давление. К тому же я встречался с парнем, с которым никогда раньше не играл, и при этом от меня все ждали победы. Это все накладывает свой отпечаток. Но я доволен тем, как все сложилось. Да и вообще, если ты не нервничаешь, стартуя на турнире «Большого шлема», то с тобой что-то не так. Надеюсь в следующем круге сыграть лучше».

Во втором круге Маррей сыграет с голландцем Робином Хаасе.

«Он сильный игрок. Несколько лет назад он на «Уимблдоне» чуть не обыграл Рафу. Он талантлив, быстр, у него мощная игра, и он любит большие корты. Мне нужно быть готовым. На Australian Open, кажется, он сыграл напряженный матч с Роддиком. Не сомневаюсь, что тут он выйдет на корт играть на победу, так что мне нужно будет провести стабильный матч», — приводит слова Маррея официальный сайт турнира.

Реклама 18+