Ник Боллетьери: «Я отдаю очень небольшое преимущество Янкович, но вполне возможен апсет»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился прогнозом на матч второго круга Открытого чемпионата США между сербкой Еленой Янкович и австралийкой Еленой Докич.

«Янкович легко прошла Элисон Риске в первом раунде, и похоже, что чувствует себя более уверенно, чем в прошлом сезоне. У соперницы не было ни одного брейк-пойнта, кроме того, сербка допустила всего 11 невынужденных ошибок за матч. Если она продолжит так играть и дальше, победить ее будет очень непросто.

Докич последние годы провела в моей академии, и работать с ней одно удовольствие. Я видел ее стартовый матч против Говорцовой, она играла просто отлично. Таланта ей не занимать, и если она сумеет сохранить концентрацию, с ней будет трудно справиться.

Докич ведет 1:0 по личным встречам, но этот матч был восемь лет назад, в 2003 году. Докич удалось справиться с эмоциями в стартовом матче, а это ключевой фактор в ее игре. Она играет в одном стиле: бить жестко, и если все остальное не получается, бить ее жестче. С ней великолепная команда поддержки, она прекрасно двигается и стабильно подает. Это будет очень трудный матч для Янкович. Докич начнет действовать активно с первого мяча, играя плоскими ударами по обеим сторонам. Янкович придется использовать в полной мере свою великолепную работу ног и прекрасный бэкхенд, чтобы контролировать игру. Я отдаю очень небольшое преимущество Янкович, учитывая ее опыт и результаты последнего времени, но будьте внимательны, здесь может быть апсет.

Прогноз: Янкович в трех сетах», — пишет Боллетьери на своем сайте.

Реклама 18+