Вера Звонарева: «Попрошу тренера поспарринговать меня в стиле Медины-Гарригес»

Финалистка US Open-2010 Вера Звонарева вышедшая в третий круг турнира после победы над украинкой Екатериной Бондаренко со счетом 7:5, 3:6, 6:3, рассказала о матче и о следующей сопернице испанке Анабель Медина-Гарригес.

«Я ожидала, что матч сложится напряженно. Катя — очень упорный игрок и очень сильный. Тем более мы давно встречались в последний раз, и я толком не знала, чего от нее ожидать. Да и сама я никогда не показываю лучший теннис в первых раундах крупных турниров. Хорошо, что в концовке зацепила первый сет, а то все могло сложиться куда хуже. Во второй партии вроде сначала повела с брейком, но потом позволила Бондаренко вырваться вперед и взять сет. В третьем тоже лидировала в счете, и чуть не дала ей его сравнять… В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Постараюсь в скором времени еще улучшить свою игру.

У меня сегодня еще пара, а завтра с тренером разработаем план на игру, потренируемся. Попрошу его поспарринговать меня в стиле Медины-Гарригес — она любит бить очень крученными мячами. Вообще, испанка — опасная соперница, так что придется потрудиться, чтобы ее пройти», — цитирует Звонареву «Советский спорт».

Реклама 18+