Винус Уильямс: «Хорошая новость заключается в том, что теперь я знаю, что происходит»

Винус Уильямс, снявшаяся с Открытого чемпионата США после того как ей был поставлен редкий диагноз, тем не менее, заявила, что обязательно намерена вернуться на корт.

«У меня были проблемы, как теперь выяснилось, из-за синдрома Шегрена, не один год. Просто была неизвестна причина, не был поставлен диагноз. Хорошая новость, что теперь я знаю, что происходит.

У меня были проблемы с выносливостью. Были опухоли, онемения, быстрая утомляемость, вплоть до изможденности, просто не хватало сил. И дело даже не в том, что нет тонуса, ты просто чувствуешь себя разбитой».

Уильямс подчеркнула, что решение сняться с US Open далось непросто.

«Я думала так: «Хорошо, я выйду на корт. Я сильная женщина, сильная спортсменка, я играла и выигрывала не раз в сложных ситуациях. Но что это будет за матч?» Это было трудное решение, но в то же время нужно принять во внимание, что сейчас происходит».

Уильямс отметила, что рада тому, что она наконец получила объяснение всем непонятным симптомам, которые действовали на организм изнуряюще.

«Для меня это огромное облегчение, потому что для меня как для спортсменки все завязано на физике, очень важна физическая форма. Я думаю, что лучшее, что могло случиться для меня этим летом — это то, что мне стало хуже, чтобы в итоге выяснилось, что я могу чувствовать себя лучше».

Синдром Шегрена — на данный момент неизлечимая болезнь, но можно бороться с симптоматикой.

«Синдром Шегрена — это то, с чем придется жить до конца жизни. Хорошая новость для меня, что я знаю, в чем дело, после нескольких лет неизвестности. Я думаю, что подлечусь и буду двигаться дальше».

Уильямс подчеркнула, что она «абсолютно точно» планирует вернуться на корт. Винус отметила, что проблемы младшей сестры в марте этого года позволили ей по-новому взглянуть на свои проблемы.

«Я думаю, что благодаря событиям с Сереной, я заново поняла, что такое жизнь. И я думаю, в данный момент я должна быть благодарна за все, что я имею. В то же время это заставляет меня держать голову выше и бороться каждый данный день», — цитирует Винус Уильямс ABC News.

Реклама 18+