Новак Джокович: «Было несколько матчей, когда мне казалось, что я просто не могу ошибиться»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге US Open аргентинца Карлоса Берлока со счетом 6:0, 6:0, 6:2, затратил на победу всего 90 минут.

«Первые два сета были идеальны. Лучше я сыграть не мог. Я возвращал много мячей, завершал розыгрыши тогда, когда это было необходимо, много выигрывал сам. Я чувствовал себя на корте фантастически. Мне все нравилось, и я получал удовольствие от тенниса, который показывал. Старался концентрироваться на каждом отдельном гейме и не думать о завершении матча.

Вот так хорошо я уже несколько раз играл в этом году. Было несколько матчей, когда мне казалось, что я просто не могу ошибиться. Любой теннисист или вообще спортсмен скажет вам, что когда ты играешь хорошо, ты счастлив, понимая, что твоя игра именно на том уровне, на котором ты хочешь, — на максимально высоком. Я каждый день работаю в поте лица, и это турнир, на котором я хочу показать свой лучший теннис. Я не недооцениваю своих соперников и серьезно подхожу к каждой игре».

В третьем круге двукратный финалист турнира Джокович сыграет с двукратным полуфиналистом россиянином Николаем Давыденко. Напомним, Давыденко во втором круге обыграл итальянца Потито Стараче 6:2, 6:4, 7:5.

«Его ни в коем случае нельзя недооценивать. Если он на ходу и хорошо чувствует мяч, он может быть очень опасен, поскольку играет очень быстро. Но если я сам продолжу играть так же, как сегодня, у меня обязательно будет шанс», — приводит слова трехкратного чемпиона турниров «Большого шлема» официальный сайт АТР.

Напомним, счет личных встреч первой и экс-третьей ракеток мира — 4-2 в пользу Джоковича.

Реклама 18+