Ник Боллетьери: «Если Шарапова сумеет удержать Пеннетту на задней линии, то должна выиграть в двух сетах»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился прогнозом на матч третьего круга Открытого чемпионата США между Марией Шараповой и итальянкой Флавией Пеннеттой.

«После очень трудного матча первого круга против Уотсон, Шарапова мощно сыграла в поединке второго раунда с Екимовой. Она вновь допустила многовато невынужденных ошибок (23), но не позволила белоруске зацепиться за матч ни на секунду, выиграв почти 60 процентов очков на подаче соперницы. Очень хорошая победа Марии!

Пеннетта начала турнир будучи 25-й в рейтинге и настроена вновь сыграть в четвертом круге US Open после поражения на этой стадии в прошлом году. Пока она отдала всего 8 геймов в двух матчах, очевидно, что она показывает великолепный теннис.

Шарапова ведет 2:1 по личным встречам, но теннисистки не встречались больше двух лет. Пеннетта уверенно чувствует себя в игре на задней линии, умеет выходить к сетке и допускает мало ошибок. Ей вряд ли удастся сильно досаждать Шараповой своими ударами, но она заставит Шарапову как следует потрудиться за каждое очко. Мария постарается разыгрывать очки как можно быстрее с помощью мощной подачи, за которой следует оборонительный прием и корт открыт для виннерса. Если Шарапова сумеет удержать Пеннетту на рубежах задней линии, она должна выигрывать в двух сетах. Если Пеннетта сумеет погонять Шарапову по корту, то у Марии могут возникнуть проблемы. Здесь очень важно то, что Мария непреклонна при ударах с отскока и на подаче. Она не остановится и не отступится от натиска даже при ошибках в игре и на подаче. Именно этим она отличается от большинства девушек в туре.

Прогноз: Шарапова в двух сетах», — пишет Боллетьери на своем сайте.

Реклама 18+