Флавия Пеннетта: «Эта победа — одна из лучших в моей карьере и всегда таковой останется»

Итальянка Флавия Пеннетта (26), обыгравшая в третьем круге US Open россиянку Марию Шарапова (3) со счетом 6:3, 3:6, 6:4, поделилась эмоциями от победы.

«Я очень рада. Для меня это очень большая победа. В третьем сете я занервничала, когда стала задумываться о победе, но в целом, я горда своей сегодняшней игрой и сейчас просто хочу насладиться моментом.

Мария большой боец. Она никогда не сдается. Против нее нужно быть начеку до последнего гейма, последнего очка. Но думаю, при 4:5 она почувствовала давление, занервничала. У нее много двойных ошибок. В этом сезоне она показывает отличные результаты, но в то же время она уже не подает так, как раньше. Так что думаю, напряжение момента сказалось.

Я считаю, мы сыграли хороший матч. Мы обе бились изо всех сил и много бегали. Исход матча решили всего несколько очков. Когда она сделала двойную ошибку на старте последнего гейма, я была рада (улыбается). Не могу сказать, что это придало мне какой-то уверенности, но я обрадовалась (улыбается).

Моим планом на игру было не выполнять удары из одной позиции и заставлять ее двигаться. И это сработало. С бэкхенда она может сделать что угодно, а вот с форхенда чувствует себя не очень уверенно. Так что я была агрессивна с подачи, чтобы она занервничала в своих геймах и, возможно, дала двойную ошибку. Так и вышло.

Я считаю эту победу одной из лучших в моей карьере, и она всегда такой останется. Это прекрасный момент, и я сейчас счастлива.

Я люблю Нью-Йорк и чувствую себя здесь просто здорово. Мне все нравится. Не знаю почему, но здесь я всегда показываю хорошую игру. Так что я возвращаюсь сюда с радостью», — цитирует двукратную четвертьфиналистку US Open официальный сайт турнира.

Реклама 18+