Хуан Мартин дель Потро: «Не так уж важно, как ты играешь на старте турнира, если ты выигрываешь»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (18), обыгравший во втором круге US Open соотечественника Диего Хункейру со счетом 6:2, 6:1, 7:5, оценил свою игру.

«Я доволен сегодняшним матчем. Сегодня я сыграл лучше, чем в первом круге. Я увереннее чувствовал себя с форхенда, особенно в начале матча, что очень помогло. Не так уж важно, как ты играешь на старте турнира, если ты выигрываешь. Сегодня я вышел в третий раунд, так что мне нужно работать над своей игрой дальше, прибавлять, особенно в подаче и ударе справа.

Грэндстэнд — прекрасный корт. Трибуны на нем очень близко к корту, так что мы слышим каждое слово. Я не против того, чтобы играть первым запуском, правда, хотел бы следующий матч сыграть попозже, потому что сегодня было очень жарко. В этом смысле есть разница — играть в первой половине дня или после четырех вечера. Но в целом, мне все равно. По-моему, я никогда не играл здесь в ночную сессию. Чтобы получить такую возможность, мне еще нужно выиграть несколько матчей. Я в одной половине сетки с Надалем, Марреем, Роддиком, а они настоящие звезды вечерних матчей. Так что я считаю, организаторы составляют хорошее расписание».

В третьем раунде чемпион-2009 сыграет с французом Жилем Симоном (12).

Реклама 18+