Роджер Федерер: «Я очень удивился, увидев такое большое количество отказов»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал большое количество отказов и снятий по ходу матчей на этом US Open.

«Могли бы некоторые ребята доиграть свои матчи? Уверен, что могли бы, но они решили этого не делать. Я очень удивился, увидев такое большое количество отказов. Я в своей жизни никогда не снимался с матча, кроме игры против Блэйка в Париже — но тогда я вообще не вышел на корт. Мне не важно, как плохо я себя чувствую — я выйду на корт и попробую выиграть, потому что нельзя заранее сказать, что произойдет. Но все игроки разные. Конечно, болельщикам не повезло, что многие снимаются».

Федерер считает главной причиной этого явления длинное игровое лето и пятисетовый формат матчей на турнирах «Большого шлема».

«Я бы сказал, что половине игроков тоже просто не повезло — некоторые из них плохо себя чувствуют, травмируются в игре или начинают ее с травмой. Может быть, они слишком много играли? Может быть, этот игрок уже слишком долго играет с травмой? Это все вылезает в пятисетовом формате — это нельзя спрятать», — приводит слова теннисиста Tennis.com.

Реклама 18+