Саманта Стосур: «Периодически я собственных мыслей не слышала из-за того, как шумно было»

Австралийка Саманта Стосур (9), обыгравшая в четвертом круге US Open россиянку Марию Кириленко со счетом 6:2, 6:7, 6:3, тай-брейк второй партии проиграла с рекордным для турниров «Большого шлема» счетом 15:17.

«Я потеряла нить игры, не понимала, какой счет. В какой-то момент я даже не понимала, подаю я или принимаю и когда нам меняться сторонами. Само собой, со всеми эти челленджами игра только приобрела в зрелищности и напряжении. Болельщики просто стояли на головах. Периодически я собственных мыслей не слышала из-за того, как шумно было.

Получился рекорд, и он для меня только на US Open уже не первый, что классно. Жаль только, что я не выиграла этот тай-брейк».

Добавим, на тай-брейке второго сета Кириленко отыграла пять матчболов, два из которых линейными судьями были сначала засчитаны как проигранные. Стосур реализовала свой восьмой матчбол в матче после того, как мяч от удара россиянки ушел в аут.

«Мы обе покинули корт, переоделись и все остальное, а потом вернулись и сели там. Почему-то по ходу матча мне не было трудно сохранять концентрацию и настрой. Пожалуй, это самое приятное в этом матче — что после проигранного тай-брейка я смогла вернуться в игру, показать хороший теннис, заработать преимущество и удержать его», — приводит слова Стосур официальный сайт WTA.

В четвертьфинале австралийка сыграет с третьей подряд россиянкой — Верой Звонаревой (2).

Реклама 18+