Вера Звонарева: «Я провела очень стабильный матч и подняла уровень своей игры»

Россиянка Вера Звонарева (2), обыгравшая в четвертом раунде Открытого чемпионата США немку Сабин Лисицки (22) со счетом 6:2, 6:3, допустила 11 невынужденных ошибок (против 28-ми у соперницы) при 16-ти активно выигранных очках (против 11-ти).

«Думаю, сегодня я провела очень стабильный матч и смогла поднять свой уровень по сравнению с предыдущими раундами. Во втором сете она заиграла лучше и повела, но я удержала подачу, вернула брейк и в итоге выиграла в двух сетах».

Также Звонарева прокомментировала рекордный тай-брейк в матче Саманты Стосур (9) и Марией Кириленко (25), в котором определялась ее соперница по четвертьфиналу. Напомним, Кириленко выиграла тай-брейк второго сета 17:15, однако матч проиграла с итоговым счетом 2:6, 7:6, 3:6.

«Да, я слышала, что там был длинный тай-брейк. Но я не видела его. Я готовилась к своему матчу.

Я однажды проиграла такой тай-брейк. В 2004-м году в Сан-Диего мы вечером играли с Анастасией Мыскиной, и она выиграла 18:16 или 17:15 в решающем сете. Обидно проиграть в такой борьбе, но это-то и делает теннис таким интересным. На следующий день Настя играла, кажется, с Линдсей Дэвенпорт и проиграла где-то 0:6, 1:6 минут за 30. Она мне сказала потом, что не могла двигаться».

В истории личных встреч со Стосур Звонарева уступает 2-7.

«Баланс личных встреч — это одно дело, но новый день — это новый день. Наши матчм всегда были упорные, шансы были 50/50. Выигрывала в основном она. Сейчас я уже ничего не могу с этим поделать. Что я могу — это выйти завтра на корт и попытаться немного изменить традицию. Мне нужно будет сыграть очень хорошо и стабильно, и я постараюсь подготовиться как можно лучше», — приводит слова прошлогодней финалистки US Open официальный сайт WTA.

Реклама 18+