Энди Роддик: «Когда мне рассказали про Рафу, я смеялся»

Американец Энди Роддик (21), обыгравший в третьем круге US Open француза Жюльена Беннето (WC) со счетом 6:1, 6:4, 7:6, прокомментировал успех американских теннисистов на турнире — впервые за восемь лет четыре представителя США вышли во вторую неделю домашнего мэйджора. Отметим, Роддик единственный добившийся этого результата в обоих случаях.

«Ребята, это вы эксперты. Откуда мне знать. Это здорово, и я думаю, сейчас у нас есть здоровое соперничество, которое только помогает. То есть если Дональд Янг видит, что на протяжении летнего сезона здорово играет Райан Харрисон, то он не хочет отставать. Именно это происходило в золотом поколении — они все друг друга стимулировали. Это как снежный ком, и кажется, сейчас это и происходит. А вы наш голос. Когда вы обращаетесь к людям с позитивным месседжем, они воодушевляются, и приходят нас поддержать, они верят. Так что спасибо вам за весь ваш позитив на этой неделе. Нет, я серьезно.

В этом году я пару раз оглядывался на трибуны и ловил себя на мысли, как это здорово — когда тебя поддерживают, насколько это неповторимо. Четыре недели назад я даже не играл, а сегодня я во второй неделе турнира «Большого шлема». Все очень быстро меняется. Сегодня после матча я был даже смущен. Я рад. Очень рад.

В интервью на корте я припомнил, как меня попрекали за мою игру в первом круге. Но я не могу выйти на корт и начать выигрывать все мячи подряд после того, как я вообще не играл. И с моей стороны глупо было бы пытаться. Это процесс, и он не всегда  привлекательный. Я выиграл матчей 600, и уверяю вас, 450 из них были не такими уж красивыми. Но я умею выигрывать, не играя на загляденье. И я не стану за это извиняться».

В четвертом круге Роддик сыграет с испанцем Давидом Феррером (5).

«Разумеется, Давид не подарок. Многие мои сильные стороны могут быть нейтрализованы его сильными сторонами. Не думаю, что между нами есть какие-то секреты. В наших встречах в большинстве случаев побеждал тот, кто лучше справлялся со своими задачами. Он покрывает весь корт, он стабилен, он не отдает ничего просто так, хорошо принимает. Это то, с чем приходится иметь дело в матчах с ним».

Также теннисист прокомментировал судороги Рафаэля Надаля по время послематчевой пресс-конференции.

«Не хочу портить вам историю, которую вы считаете очень важной, но у спортсменов часто судороги после матчей в плохую погоду. Это нормально. Жалко только, что это случилось у вас на глазах. Такое бывает с каждым теннисистом. С каждым. Мы нарезаем круги по корту в плохую погоду, так что это естественно. Пока это не случается во время матча, все в порядке. Когда мне рассказали про Рафу и то, что его окружила куча народу, я вообще-то засмеялся. Я видел самого Рафу, и он тоже смеялся над этим», — приводит слова чемпиона-2003 официальный сайт турнира.

Реклама 18+