Флавия Пеннетта: «Мне так плохо никогда не было»

Итальянка Флавия Пеннетта (26), обыгравшая в четвертом круге US Open китаянку Пэн Шуай (13) со счетом 6:4, 7:6, во втором сете имела матчбол на своей подаче при счете 6:5. Проиграв гейм, на тай-брейке Пеннетта, чувствовавшая недомогание на протяжении партии, уступала 0:5, однако выиграла восемь геймов из следующих девяти, в том числе отыграла четверной сетбол.

«Как я выиграла? Просто я верила в себя и играла каждое очко. Это срабатывало. Во втором сете я чувствовала себя очень плохо. Мне так плохо никогда не было. Сегодня было очень влажно, жарко. К тому же я очень переживала. В какой-то момент я почувствовала тошноту. Меня спасло только то, что во мне ничего не было.

Сегодня пришлось побегать. Когда я играла плоско, она отвечала невероятно. Она стояла в центре корта и носилась из стороны в сторону. Я знала, что она в отличной форме».
В четвертьфинале Пеннетта, в третий раз дошедшая до этой стадии на US Open, встретится с немкой Ангелик Кербер.

«Этот четвертьфинал смотрится для меня благоприятнее, чем предыдущие. В предыдущие разы я играла с Сереной и Сафиной. Серена на тот момент была второй или третьей в мире, а Сафина — первой. Но Ангелик тоже дошла до четвертьфинала, а значит, играет хорошо. Ты не попадаешь в восьмерку сильнейших по своему желанию. Ты пробиваешься туда, потому что обыгрываешь много классных теннисисток. Так что матч будет трудный. У нас обеих будет хороший шанс. Нужно будет сохранять концентрацию, думать о своей игре и не думать — о чужих ожиданиях», — приводит слова Пеннетты официальный сайт турнира.

Добавим, US Open — единственный мэйджор, на котором Пеннетта доходила до четвертьфинала.

Реклама 18+