Ник Боллетьери: «Выиграть могут обе, но я отдам очень небольшое преимущество Звонаревой»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился прогнозом на четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США между Верой Звонаревой и австралийкой Самантой Стосур.

«Стосур уже можно называть марафонкой! Через день после самого длительного матча в истории US Open, она сыграла самый продолжительный тай-брейк на турнирах «Большого шлема», обыграв в четвертом круге Марию Кириленко. Она второй год подряд вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, но дальше пока не проходила.

Нужно было показать великолепную игру, чтобы остановить Сабин Лисицки, и именно это продемонстрировала Звонарева, обыграв немку в четвертом раунде. Россиянка выиграла в двух сетах и во второй раз подряд достигла стадии чевертьфинала. Не забывайте, что в прошлом году она была финалисткой, так что нужно иметь в виду, как сильно она хочет завоевать титул!

Стосур ведет 7:2 в личном зачете и дважды побеждала в этом сезоне (Штутгарт и Истбурн). Это будет очень интересный матч, так как это будет встреча двух теннисисток, которым пришлось приложить невероятные усилия, чтобы быть там, где они сейчас. Стосур сражалась с травмами и болезнями, у Звонаревой также были травмы, но кроме этого ей удалось преодолеть психологические барьеры, которые были в ее карьере. Можно воочию убедиться, какие изменения произошли в ее игре.

Стосур провела длительные матчи в предыдущих двух раундах, и хоть она очень сильна в «физике», это отбирает силы у любого. Ей может помочь, если матч будет прерываться из-за дождя, но на это не стоит уповать. Она добивалась успеха в матчах против Звонаревой за счет мощнейшего вращения, которое выбивает россиянку из «комфортной зоны». Если у нее это получится вновь, у нее будет преимущество. Если Звонаревой удастся принимать мяч рано, заставить Стосур побегать, то она будет иметь преимущество. Обе девушки показывают превосходный теннис, выиграть могут обе, но я отдам очень небольшое преимущество Звонаревой, с учетом ее рейтинга.

Прогноз: Звонарева в трех сетах», — пишет Боллетьери на своем сайте.

Реклама 18+