Ана Иванович: «Мой сжатый кулак даже парень из Starbucks пародировал»

Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович (16), уступившая в четвертом круге US Open хозяйке кортов Серене Уильямс (28) со счетом 3:6, 4:6, оценила свою игру и игру соперницы.

«Сегодня было очень ветрено. В таких условиях никто из игроков особенно не может положиться на подачу. Так оно и вышло. Моя подача подвела меня чуть больше, чем ее. Но все же я создала себе много возможностей. Все решила подача. Я не считаю, что Серена меня смела с корта. У меня были шансы, но она сыграла очень хорошо. Но ее подача помогла ей больше, чем моя мне.

Я еще до матча говорила, что считаю Серену фаворитом турнира. Она показывает отличную игру, так что остановить ее будет трудно. Но условия каждый день разные, и каждый матч не похож на предыдущий, так что всем нужно поднимать свой уровень. Она с этим справляется, так что у нее хороший шанс на победу.

Серена запугивает соперниц. Она не отходит далеко от задней линии, так что ты чувствуешь, что тебе некуда бить. Но я этого и ожидала. Я стараюсь не смотреть на соперницу во время матча, а концентрироваться на своей игре. В начале матча я делала много ошибок, но я должна была действовать агрессивно. По ходу игры ситуация немного выправилась. У меня были шансы и в первом сете, и при счете 1:2 во втором. Я считаю, матч был упорный.

Я считаю, что хорошо провела летний сезон, учитывая особенно, откуда я его начала. Я много и усердно работала. Приятно видеть результаты. У меня еще полно работы, но база уже есть. Я приобрела уверенность благодаря победам. Моя подача улучшается, все становится на свои места. Мы с Найджелом и Скоттом смотрим на общую картину, на то, что мне нужно сделать, чтобы вернуться на вершину».

Также теннисистка прокомментировала последние успехи сербского тенниса.

«Я думаю, что когда кто-то игроков совершает прорыв, за ним подтягивается целое поколение. Здорово, что многие наши ребята так хорошо играют. Я видела, что сегодня выиграл Янко. Болельщики в Сербии очень воодушевлены, они не спят ночами смотрят наши матчи. Мы постоянно получаем слова поддержки, и это дополнительно мотивирует нас. Думаю, у нас есть национальная черта — взрывной характер. Возможно, в теннисе он помогает, двигает нас вперед. Хотя с другой стороны, из-за него нас иногда захлестывают эмоции.

Победа Новака на «Уимблдоне» произвела в стране фурор. Вы видели празднование? «Уимблдон» – самый традиционный из турниров «Большого шлема», а в Сербии теннис до сих пор называют «белым спортом» как раз из-за традиций. Так что вся страна была в восторге, когда Новак победил. Думаю, сейчас он самый знаменитый человек в стране, а теннис стал спортом номер один. Любой серб, сколько бы ему лет ни было, знает Новака, Янко, Виктора, меня, Елену. Это здорово. Благодаря этому дети приходят в спорт.

Помню, мы с Новаком играли на одном из первых наших профессиональных турнирах в Хертогенбоше. И он в зоне отдыха игроков пародировал разных ребят. Тогда я попросила изобразить меня, и он стал так резко поднимать ногу. Я ему: да ладно, я что, так делаю? Было весело. Изображал ли он мой сжатый кулак? Ну конечно. Его даже парень из Starbucks изображал», — цитирует Иванович официальный сайт турнира.

Реклама 18+