Каролин Возняцки: «Теннис — забавная игра»

Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая в четвертом круге US Open россиянкуСветлану Кузнецову (15) со счетом 6:7, 7:5, 6:1, во второй партии уступала 1:4, однако выиграла 12 из следующих 14-ти геймов и в третий раз подряд вышла в четвертьфинал турнира.

«Не было такого момента в матче, когда я поняла, что выиграю. Я проигрывала 1:4 во втором, но смогла вернуться в игру. Я просто не сдавалась, боролась за каждое очко.

Не знаю, что произошло на тай-брейке. Я играла против ветра, а потом мы поменялись сторонами, и я подала двойную. Просто неудачный момент. Теннис — забавная игра. Никогда не знаешь, что произойдет дальше. Сейчас я просто рада, что смогла изменить ход матча и выиграть.

Во втором сете я понимала, что нужно что-то изменить. Нужно было перехватить инициативу, потому что она полностью была у Кузнецовой. Я стояла слишком глубоко, а она играла очень хорошо. Тогда я сказала себе: о’кей, чтобы победить, ей нужно выиграть последние очков, а это непросто. Было важно сохранять позитивный настрой. Если бы я стала злиться на себя, я бы не смогла изменить все в свою пользу. Но я же боец. Я бьюсь за каждое очко, какой бы счет ни был.

После второго сета она взяла длинный перерыв. Думаю, она хотела как следует настроиться. Я понимала, что важно хорошо начать третий сет, и мне это удалось. Я встала ближе к задней линии и стала сама вести игру.

Я в отличной физической форме. Я очень много над этим работаю и знаю, что могу играть часами. Это здорово — понимать, что мне неважно, каким длинным будет матч, я все равно выдержу и если проиграю, то уж всяко не потому, что выдохнусь. Да, конечно, ты видишь, когда у соперницы кончаются силы и стараешься использовать это».

В четвертьфинале Возняцки сыграет с немкой Андреа Петкович (10), которой в этом году проиграла на турнире в Майами.

«Она в хорошей форме и умеет бороться. У нее хорошая подача, она здорово бьет с обеих сторон. Она на подъеме, проводит отличные две недели. Матч будет непростой», — цитирует Возняцки официальный сайт турнира.

Реклама 18+