Чтобы стать первой ракеткой мира, Азаренко должна выиграть турнир в Люксембурге, итоговый в Стамбуле и надеяться, что Возняцки не приедет в Турцию

После поражения в четвертьфинале турнира в Пекине от Флавии Пеннетта первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки может потерять первую строчку по итогам сезона. Правда, шансы на это не слишком велики.

Шансы обойти датчанку имеют вторая ракетка мира Мария Шарапова, Виктория Азаренко (4), Петра Квитова (5) и Ли На (6). Лучшие шансы у Шараповой, и существует семь возможных вариантов развития событий с ее участием, но только один из них включает в себя не победу на итоговом турнире в Стамбуле, а лишь выход в финал.

Чтобы Квитова обошла Возняцки, чешка должна выиграть турнир в Линце, а Возняцки проиграть все три матча в группе на итоговом. Азаренко, чтобы стать первой, должна выиграть турнир в Люксембурге, итоговый в Стамбуле и надеяться, что Возняцки снимется с итогового и получит 0 очков в рейтинг. Ли На же должна выиграть Кубок Кремля, итоговый турнир, а Возняцки должна проиграть все три матча в группе — только так китаянка может ее обойти, сообщает Tennis.com.

Реклама 18+