Вера Звонарева: «Вы не найдете ни одного профессионального спортсмена, у которого что-нибудь бы да не болело»

Россиянка Вера Звонарева, снявшаяся обнаженной для специального проекта ESPN Body Issue, рассказала в интервью о трудностях, которые приходится преодолевать спортсменам в физическом плане, а также о своих вредных привычках.

«Наши тела испытывают огромную стрессовую нагрузку. Так что надо работать над предотвращением травм, а не просто убивать себя. А у меня еще есть структурные особенности стоп. Когда мне делали операцию на стопе, врачи обнаружили, что у меня две сгибающих мышцы. Так что когда я после матча снимаю кроссовки, я хожу с большим трудом. 10-15 минут стопы вообще не гнутся. Мне приходится носить специальную обувь и делать специальные упражнения для восстановления, чтобы я могла дальше выходить на корт.

Но всем приходится что-то подобное преодолевать. Вы не найдете ни одного профессионального спортсмена, у которого что-нибудь бы да не болело. Это часть нашей работы, нашей жизни. Надо просто принимать все, как есть.

Я спортсменка, и мне бы не следовало пить кофе, но иногда я пью его. Коффеин не полезен, потому что способствует обезвоживанию. Его не должно в правильно спортивном питании... Но я его люблю», — приводит слова теннисистки Womenstennisnow.com.

Фото можно посмотреть здесь.

Реклама 18+