Реклама 18+

Андреа Петкович: «В начале года даже не думала, что буду бороться за итоговый»

Девятая сеяная турнира в Пекине немка Андреа Петкович, обыгравшая в полуфинале румынку Монику Никулеску со счетом 6:2, 6:0, рассказала о матче и прошедшем сезоне в целом.

«У моей сегодняшней соперницы совершенно иной игровой стиль, чем у других девушек. По-моему, такого матча у меня не было за весь сезон. Поэтому к этой игре я готовилась совершенно иначе. Два моих тренера встали на другой стороне корта, и я просила их играть только слайсами. После этого я была готова к тому, что меня ждало сегодня.

Я ни в коем случае не недооценивала Монику. Из наших встреч я проиграла две или три последних. И сегодня я выходила на корт так, словно мне предстояло играть с первой ракеткой мира, а не где-то пятидесятой.

В этом сезоне я играю хорошо. Стабильно, выигрываю много матчей. Безусловно, нынешний финал — это особенное событие. Я еще никогда не выигрывала и не была в финале по-настоящему крупного турнира. Так что сейчас все иначе, но все же это финал. Дорога к титулу очень-очень долгая».

Также Петкович прокомментировала тот факт, что борется за попадание на итоговый турнир года, так же, как и ее соперница по предстоящему финалу полька Агнешка Радванска.

«Когда сезон только начался, я и не думала, что такое возможно, что я в конце концов буду бороться за итоговый, так что для меня это удивительно. Но я играю все лучше и лучше, и попадание на итоговый стало бы для меня огромным достижением. Надеюсь, я смогу показать хороший теннис и заслужу это.

Агнешка, очевидно, сейчас в лучшей форме, она же выиграла Токио и отлично провела US Open Series. В этом году я уже два или три раза ей проиграла. Так что завтра я собираюсь сосредоточиться на своей игре и буду надеяться, что мне повезет», — приводит слова Петкович официальный сайт WTA.

Реклама 18+