Реклама 18+

Агнешка Радванска: «Это был лучший финал, в котором я играла»

Полька Агнешка Радванска, обыгравшая в финале China Open немку Андреа Петкович со счетом 7:5, 0:6, 6:4, выиграла первый в карьере титул категории Premier Mandatory, второй турнир подряд, а также в пятый раз подряд обыграла свою соперницу по финалу.

«Я очень, очень рада, что мы с Андреа сумели сыграть такой удивительный матч. Мы обе играли просто невероятно. Первый сет был очень напряженный, гейм за геймом. Во втором она меня просто убила. У меня были шансы, несколько раз я вела 30:0, но все закончилось очень быстро. Было трудно вернуться в игру, но мне это удалось, и в итоге все решила пара очков. Думаю, это был лучший финал, который я играла. Это самый крупный титул в моей карьере, и он очень много значит для меня.

Если бы кто-то сказал мне, что я выиграю два эти турнира, я бы ответила, что это сумасшествие. Здесь играли все лучшие теннисистки. Но я с каждым матчем прибавляла, особенно в Токио. Победа там была для меня самой важной в карьере, так что когда я приехала сюда, мне было нечего терять. Я просто играла и ни о чем не думала, просто билась за каждое очко», — приводит слова Радвански официальный сайт WTA.

Добавим, благодаря этому титулу Радванска поднялась в чемпионской гонке WTA на восьмое место и имеет самые предпочтительные шансы квалифицироваться на итоговый турнир года, в сетке которого осталось одно свободное место.

Реклама 18+