Реклама 18+

Петра Квитова: «Я не тот человек, который получает от славы удовольствие»

Чешка Петра Квитова, обыгравшая в первом круге турнира в Линце канадку Ребекку Марино со счетом 6:2, 6:2, поделилась впечатлениями от своего рейтингового рекорда: на этой неделе чемпионка «Уимблдона» впервые стала четвертой ракеткой мира.

«Забавно, в Пекине я проиграла в первом круге, но в результате поднялась выше. Вообще, это здорово. Это показатель того, какой хороший сезон я провела. В начале сезона я и подумать не могла, что стану четвертой в мире. Но вместе с тем, это всего лишь цифра перед моим именем. Моя главная цель — улучшать свой теннис. Я не изменилась.

На этом турнире я играла уже пару раз, и мне очень здесь нравится. К тому же, перед итоговым турниром, который уже через две недели, я хочу поиграть в зале — это лучше, чем просто тренироваться дома. У меня нет на эту неделю какой-то конкретной цели — я просто хочу сыграть здесь как можно больше матчей.

Не было такого, что в этом году произошло что-то такое, что все изменило. Все сложилось в предсезонной подготовке. Я хорошо тренировалась, работала над тактикой и физической подготовкой, психологией. Сработало все вместе.

После «Уимблдона» в Чехии было сумасшествие. Я много общалась с прессой, меня стали узнавать на улицах. На турнирах тоже я стала давать больше интервью. Конечно, от этого страдает частная жизнь, и я не тот человек, кто получает от славы удовольствие. Иногда это бывает приятно, иногда — нет. Но я по-прежнему тот же самый человек, что и раньше», — цитирует 21-летнюю Квитову официальный сайт WTA.

Реклама 18+