Реклама 18+

Елена Янкович: «Я из немногих игроков, которые улыбаются, даже когда исполняют ужасный удар»

Сербка Елена Янкович, вышедшая во второй круг турнира в Линце после отказа ее соперницы украинки Катерины Бондаренко продолжать матч после пяти геймов, рассказала о своем возвращении на Generali Ladies Linz. Последний раз экс-первая ракетка мира играла на австрийском турнире в 2006-м году.

«Я давно здесь не выступала — наверное, лет пять или шесть. Но цели, которые я ставлю перед собой, не зависят от турнира, на котором я играю. Я всегда стараюсь показать все, на что способна, где бы я ни играла. Я никогда не недооцениваю моих соперниц, но в то же время моя цель — это всегда победа. Иногда я ее достигаю, иногда нет, но она неизменна.

У меня был интересный сезон. Я выпала из Топ-10, где стабильно стояла последние четыре-пять лет. Не могу сказать, что я чувствую себя на сто процентов — у спортсменов всегда что-то болит, — но в то же время мне удалось избежать серьезных травм. Мне не на что жаловаться. Я ничего не воспринимаю как само собой разумеющееся и во всем ищу плюсы. Я в полную силу сыграю на последних двух турнирах, потом отдохну, а уже потом начну предсезонную подготовку и надеюсь, в 2012-м смогу вернуться на вершину.

Я из тех немногих игроков, которые на корте улыбаются, даже когда выполняют ужасный удар. В такие моменты я над собой смеюсь! Любой может улыбнуться, когда выигрывает очко, но я это делаю постоянно. Это помогает мне сбросить напряжение. Это позволяет мне почувствовать себя лучше, чем хмурое лицо и негативные эмоции. Нужно всегда — не только в теннисе, но и в жизни — быть позитивными», — цитирует Янкович официальный сайт WTA.

Реклама 18+