Рой Эмерсон: «Джоковичу следует вести себя на корте, как Надаль и Федерер»

12-кратный чемпион турниров «Большого шлема» 74-летний австралиец Рой Эмерсон порекомендовал первой ракетке мира Новаку Джоковичу брать на корте пример с Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

«Джоковичу стоило бы вести себя на корте скромнее — как Надаль и Федерер. Он слишком много бьет кулаками в грудь и ревет в своих матчах. Мне бы понравилось, если бы он брал пример с этих двоих не только по количеству титулов «Большого шлема», но и по части поведения.

В этом году Новак действительно собрал свою игру воедино. Они играет на очень высоком уровне, и это позволяет ему легче справляться с Надалем. Он не испытывает против форхенда испанца таких трудностей, как Федерер, и здорово приноравливается с высоким мячам своими сильными двуручными ударами.

Очевидно, что Новаку сильнейший импульс придала победа в прошлогоднем Кубке Дэвиса, и он с блеском прошел все испытания в этом сезоне. Поскольку он молод и в этом году продемонстрировал поразительную стабильность, он будет в числе фаворитов всех турниров «Большого шлема», — цитирует экс-12-ю ракетку мира The Sport Review.

Реклама 18+