Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Нельзя менять мячи каждую неделю»

Испанец Рафаэль Надаль, вышедший в третий раунд турнира в Шанхае, выразил недовольство тем, что под давлением спонсоров, турниры, которые проходят подряд, играются разными по своим свойствам мячами.

«В Бангкоке были одни мячи, В Токио — другие, в Шанхае третьи. Это уже слишком, на мой взгляд. Это чревато травмами. Нужно что-то менять, так как это опасно для плеча. Нельзя менять мячи каждую неделю.

Я согласен получать меньшие призовые, но сохранить здоровье. Если сравнить мячи в Токио и Шанхае, то в Токио мячи были существенно больше и медленнее, в Шанхае же — очень быстрые и не задерживаются на ракетке, они жесткие и летят дальше.

Не обязательно играть весь сезон мячами одного стандарта. Но, к примеру, можно играть грунтовый сезон одними мячами, американскую хардовую серию — другими. Это было бы правильно. Но так не должно быть, что в Риме одни мячи, в Мадриде — другие, в Барселоне третьи. Это неправильно. И многие игроки так считают. Это нужно менять, по моему мнению», — цитирует Надаля Reuters.

Реклама 18+