Рафаэль Надаль: «Трудно понять, что происходит с налогами в Британии»

Испанец Рафаэль Надаль заявил, что налогообложение теннисистов за время выступления в Великобритании, когда облагаются не только призовые и деньги за участие, но и доходы по спонсорским контрактам, ставит под сомнение дальнейшее проведение итогового турнира в Лондоне.

«Трудно понять, что происходит с налогами в Британии. Там много всего хорошего, но ситуация с налогообложением негативная. Я от чистого сердца могу сказать, что итоговый турнир в Лондоне прекрасно организован. Всегда полные трибуны, великолепный стадион. Но Лондон не единственный город в мире. Британский налоговый режим многое усложняет: к примеру, когда выступаешь на Квинсе, то основная проблема не в том, чтобы победить на турнире, а в том, что я могу еще и остаться в убытке, участвуя в нем. Я играю там одну неделю, но мои спонсорские доходы облагаются налогом. И это большие деньги. Я буду играть на «Уимблдоне», на итоговом. Несколько недель и огромные налоги. Становится все более и более сложно выступать в Британии. Но если произойдут какие-то изменения в налогообложении, шансы на то, что итоговый и дальше будет проходить в Лондоне — очень высоки», — цитирует Надаля Tennis.com

Надаль зарабатывает около 21 млн долларов в год по контрактам со спонсорами. На днях стало известно, что в период подготовки к «Уимблдону» испанец предпочел Квинсу турнир в Галле, однако он опроверг мнение о том, что сделал это из-за предложенных ему в Галле 1,2 млн долларов.

Пятилетний контракт на проведение итогового турнира в Лондоне истекает в 2013 году.

Реклама 18+