Вера Звонарева: «Хотелось бы побольше взлетов, но играть стабильно тоже важно, и в этом году мне это удалось»

Первая ракетка стартующего сегодня Кубка Кремля россиянка Вера Звонарева рассказала, за что любит московский турнир.

«Я могу назвать Кубок Кремля одним из любимых турниров. Он проходит дома, при своих зрителях, и всегда очень приятно, когда приходят поболеть и поддержать тебя. Для меня этот турнир особенный еще и потому, что я здесь впервые сыграла в основной сетке такого крупного соревнования.

Я одержала здесь достаточно много хороших побед. Не могу сказать, что какая-то из них стоит особняком. Все они дороги по-своему. Но выделить я могу 2008-й год, когда я была здесь в финале, это мой единственный финал Кубка Кремля, и я его часто вспоминаю».

По словам Звонаревой, в Москве она не собирается экономить силы перед более важным в плане престижности итоговым турниром года в Стамбуле.

«Настрой у меня всегда одинаковый на все матчи. Я выкладываюсь на сто процентов. Поэтому даже не обсуждается, что я что-то где-то сэкономлю. Конечно, я понимаю, что у меня на следующей неделе такой важный турнир, но я все равно на корте отдаюсь игре и во всех моментах стараюсь выиграть».

На просьбу подвести предварительные итоги сезона пятая ракетка мира ответила, что не хотела бы торопиться с выводами перед тремя заключительными турнирами года — Кубком Кремля, Стамбулом и финалом Кубка Федерации.

«Но я могу сказать, что нынешний сезон прошел для меня достаточно хорошо и ровно, без особых взлетов — но и без падений. Такая стабильность тоже важна, она показывает, что у меня очень высокий уровень. Конечно, взлетов всегда хочется побольше, но научиться играть стабильно важно, и мне это удалось. А теперь посмотрим, впереди три турнира, на которых хочется очень хорошо выступить», — цитирует Звонареву РИА Новости.

Добавим, Звонарева стартует на турнире со второго круга, где сыграет с сербкой Бояной Йовановски или украинкой Аленой Бондаренко.

Реклама 18+